এই গ্রীষ্মে ঝটপট বানিয়ে ফেলুন কাঁঠালের বিচির ভর্তা





কাঁঠালের বিচির ভর্তার রেসিপি


উপকরণ:
১। ২০ থেকে ৩০ টা শুকনো কাঁঠালের বিচি;
২। ১টা পেঁয়াজ মাঝারি;
৩। শুকনা মরিচ ইচছামতো,
৪। ধনেপাতা কুচি ইচছামতো,
৫। লবন পরিমান মতো;
৬। সরিষার তেল পরিমানমতো।

প্রনালী: ১। অল্প তাপে শুকনো তাওয়াতে কাঁঠালের বিচিগুলোকে হালকা পুড়া পুড়া করে ভাজতে হবে অনেকক্ষন। (লক্ষনীয়, কোনো অবস্থাতে বিচিগুলো পুরোপুরি কালো করা বা কাঁচা না থাকে খেয়াল রাখতে হবে। ভাজা হয়েছে কিনা নিশ্চিত হতে একটা বিচির একটু চেকে দেখতে পারেন)
২। ভালো মতো ভাজা হলে, কড়াই থেকে নামিয়ে নিন। একটু ঠান্ডা হলে খোসা ছাড়িয়ে নিন।
৩। এখন বিচিগুলোকে শুকনো হামান দিস্তাতে ভালোভাবে মিহি করে গুড়া করতে হবে।
৪। এবার পেঁয়াজ কুচিগুলোকে সরিষা তেলে ভাজতে হবে।
৫। তারপর একে একে কাঁঠালের বিচির গুড়া, শুকনা মরিচ গুড়া, লবন দিয়ে ২-৩ মিনিট ভাজতে হবে।
৬। কড়াই থেকে নামিয়ে এবার ধনেপাতা কুচি দিয়ে পরিবেশন করুন।


No comments: